Para que os usuários da sua escola (equipe, alunos e responsáveis) possam utilizar a Agenda Edu, é necessário que todos estejam devidamente cadastrados na sua plataforma.

Cada tipo usuário possui permissões de acesso diferentes dentro da plataforma, então, antes de cadastrá-los, fique atento à essas permissões. Nesse artigo, você verá cada tipo de usuário e suas respectivas permissões.

Confira abaixo um passo a passo de como cadastrar cada tipo de usuário.

• Alunos
  1. Na seção ‘Alunos’, clique em ‘Novo Aluno’;
  2. Em seguida preencha as informações de cadastro;

Obs.: O campo ‘Legacy ID’ é restrito ao uso de escolas que utilizam importação de dados. Caso não seja o caso da sua escola, deixe em branco.

3.     Em ‘Turma’ , caso o aluno possua mais de uma, basta clicar no botão + (adição);

4.     Por fim. basta clicar em ‘Salvar’;

• Responsáveis
  1. Em responsáveis clique em ‘Novo Responsável’;
  2. Na tela seguinte preencha as informações de cadastro e contato e clique em ‘Próximo’;
  3. Agora você deve vincular o(s) aluno(s) pelos quais o usuário será responsável;
  4. Por fim, clique em ‘Salvar’
  • Professores
  1. Na aba ‘Professores’, clique em ‘Novo Professor’;
  2. Na próxima tela, você deve preencher as informações do Professor;
  3. Em seguida, selecione se o profissional será Professor ou Auxiliar;
  4. No último campo, as disciplinas que ele lecionará e que já devem ter sido previamente criadas na plataforma. Após o preenchimento, clique em ‘Próximo’;
  5. O passo seguinte é vincular o Professor ou Auxiliar, as turmas em que ele estará naquele período. Para isso, digite os caracteres iniciais da turma e selecione.
  6. Após isso, clique em ‘Próximo’;
  7. A última etapa é a liberação das permissões para esse profissional, para isso, basta deixar os botões em ‘Permitir’ ou ‘Não Permitir’;
  8. Clique em ‘Salvar’ e o cadastro foi concluído;
  • Equipe

1 . Vá em ‘Equipe’ e clique em ‘Novo Profissional’;

2. Na próxima tela preencha as informações pessoais (Nome e E-mail);

3. No campo de ‘Perfil’, você deve selecionar qual tipo de perfil será o do profissional, considerando as permissões e acessos dos tipos de perfis;

4. Após isso, selecione as grades e turmas da qual aquele profissional ficará responsável/ a par das informações adicionadas;

5. Por último, clique em ‘Salvar’;

Outra maneira de realizar o cadastro dos usuário é através de importação de dados, ou ainda usando integração de api's. Para saber mais sobre esse outros dois métodos, basta clicar aqui.