Para criar um álbum siga as instruções abaixo:

1. Clique na opção “CRIAR ÁLBUM
  • Selecione o tipo de álbum que deseja criar: Aluno, Turma, Grade ou Unidade.

Tela - Menu Mural de fotos - Criar álbum - Tipo de álbum

2. Após selecionar o tipo de álbum, preencha as seguintes informações:

2.1 Para álbum Aluno: Digite os alunos, título e descrição do álbum.

2.2 Para álbum Turma: Digite a turma, título e descrição do álbum.

2.3 Para álbum Grade: Digite a unidade, grade, título e descrição do álbum.

Obs: No álbum do tipo Grade é necessário informar a unidade para que possa ser especificado a qual unidade pertence a grade informada.

2.4 Para álbum Unidade: Digite a unidade, título e descrição do álbum.

Tela - Tipo de álbum - descrição do álbum

3. Após preencher as informações do álbum, clique em CRIAR ÁLBUM.

4. Clique no botão “Adicionar Foto”.

tela - botão adicionar foto

5. Selecione a imagem que deseja enviar.

6. Para realizar a marcação do aluno, clique no ícone

• Abrirá a tela de marcação onde você deve escolher quem pode ver o álbum: Todos os alunos ou alguns alunos.

tela - quem pode ver esta foto?

6.1 Ao selecionar alguns alunos você deverá marcar os alunos que poderão ver a foto.

Tela - marque os alunos

6.2 Digite a descrição da foto.

6.3 Clique em salvar.

Obs1: Ao selecionar os alunos, somente os responsáveis dos que foram marcados receberão as fotos.

Após a marcação o ícone informará a quantidade de alunos marcados na foto.

tela - quantidade de alunos marcados

7. Para excluir uma foto, clique no ícone da lixeira "

"

Obs: As fotos são enviadas com aprovação pendente, e só podem ser excluídas antes de serem aprovadas.

8. Caso queira baixar uma foto ou defini-la como capa do álbum, clique no ícone

tela- baixar foto - definir capa do álbum

9. Clique no botão aprovar e publicar.

Tela - botão aprovar e publicar

Obs1: Caso você seja professor(a), solicite ao seu coordenador(a) ou diretor(a) que aprove as fotos.

Obs2: Você só poderá modificar álbuns, se você tiver acesso a todas as turmas e alunos.