Na nova coluna de canais, você conta com um canal já existente.

O canal, Geral, reunirá todas as mensagens trocadas.

Todas ordenadas da mais recente à mais antiga.

Para criar um novo canal, você deve clicar no ícone de +  adição no topo da coluna de canais.

Na tela seguinte, você encontrará um espaço para inserir as informações do canal que deseja criar.

Na primeira, etapa, você insere as identificações do novo canal.

Mas antes, você precisará selecionar um dos ícones de identificação que criamos com muito carinho para o uso das nossas escolas.

Em seguida, é hora de dar um nome para o canal.

Insir a descrição do seu canal, tente ser claro e objetivo no texto.

Agora, você precisará definir se dentro do canal será possível criar ou não conversas com a modalidade de grupo familiar.

Esta configuração permite a troca de mensagens com o aluno e seus responsáveis em uma mesma conversa, caso essa opção não esteja habilitada, apenas conversas individuais poderão ser iniciadas.

Esta será uma característica importante para o seu canal.

Selecione o botão ‘Próximo’ para continuar.

Durante a segunda etapa, você escolhe que turmas farão parte do novo canal.

O processo de seleção é o mesmo que você já conhece dentro da Agenda Edu.

No quadro da esquerda você tem todas as turmas que fazem parte da escola, e o quadro da direita será preenchido pelas turmas que forem selecionadas.

Já na última etapa, você deve selecionar que profissionais da equipe da escola.

Os usuários selecionados poderão interagir no canal.

Lembrando que o recurso do multi canal respeita os critérios de vínculo de turmas e grades.

Portanto, o profissional só poderá ser adicionado ao canal se sua turma tiver sido selecionada no passo anterior.

Viu como é simples? Agora é só aproveitar a novidade!

Se ainda estiver com dúvidas, é só chamar a nossa equipe de suporte através do balãozinho roxo que fica no canto inferior direito da plataforma. Será um prazer enorme poder te ajudar. 💜