Agora você pode categorizar comunicados, dando aos avisos, especificidade sobre os assuntos tratados em cada um.

• Adicionando, editando e excluindo categorias.

Para criar uma categoria, basta seguir o tutorial abaixo.

1 - Abra a funcionalidade ‘Comunicados’ e clique no ícone ⚙️ (engrenagem) no canto direito da sua tela;

2 - Na tela seguinte, você terá uma relação das categorias criadas para sua escola e no fim da página, você também consegue criar uma nova categoria;

3 - É só inserir o nome de uma Categoria e a descrição dela nos campos específicos;

Dentro dessa mesma tela, você também consegue ‘Editar’ e ‘Excluir’ categorias criadas.

Para editar, basta clicar no ícone  ✏ (lápis)  e mudar as informações de título e/ou descrição da categoria.

Já para excluir, é só clicar no ícone 🗑️ (lixeira) , ao lado do botão de edição e pronto, a categoria será excluída.

⚠️ Lembrando que ao excluir uma categoria, todos os comunicados que tiverem sido vinculados a ela, ficarão com o status de “Sem Categoria”. ⚠️

Outro caminho para a criação das categorias, é através da tela de 'Novo Comunicado'.

1- Abra a funcionalidade de Comunicados, e clique no botão "Novo Comunicado" ;

2 -Na primeira tela, selecione as turmas que deverão receber os avisos e em seguida, clique em 'Próximo';

3 - Em seguida, você deverá preencher as informações. Abaixo do campo de seleção das categorias, você encontrará a opção 'Adicionar Nova Categoria';

4 - Basta preencher as informações de 'Nome da Categoria

' e 'Descrição' na janela que surgir, e por fim, clicar em 'Adicionar';

⚠️ Ah, fica atento(a), APENAS O(S) USUÁRIO(S) MASTER(S) conseguem Criar/Adicionar categorias.  ⚠️

• Vinculando Categorias

Após criar as categorias que sua escola usará para classificar os comunicados em geral, você poderá associá-las aos novos avisos que serão lançados. É um passo simples, e nós vamos te ajudar, vamos lá!

1 - Dentro da função Comunicados, clique em ‘Novo Comunicado’;

2 -Na tela seguinte, selecione as turmas que receberão as informações e clique em ‘Próximo’;

3 - Na próxima página, o primeiro campo a ser preenchido é o de ‘Categoria’;

4- Então é só selecionar a classificação desse comunicado;

5 - Por fim, basta preencher as outras informações como de costume e salvar o comunicado;

💡 #DicaAgenda: A descrição é um campo super importante e que auxiliará tanto a escola, quanto responsáveis e alunos, no momento de identificar sobre o que trata cada categoria.

Quer mais dicas sobre como usar a funcionalidade de “Comunicados” para melhorar e tornar cada vez mais fluida a comunicação entre escola e famílias? Que tal dar uma lida em  nosso capítulo sobre 'Comunicados' lá na nossa sessão de Boas Práticas , e ver como você pode se tornar um comunicador de sucesso?! Clica aqui e confere lá.

Se ainda estiver com dúvidas, é só chamar a nossa equipe de suporte através do balãozinho roxo que fica no canto inferior da sua plataforma. Será um prazer enorme poder te ajudar. 💜